Auf unserem Hof in Burgistein halten wir Bio-Weiderinder. Diese Rinder dürfen ab mitte März bis zirka ende Oktober ihre Zeit auf unseren Weiden geniessen. In den Wintermonaten wenn Schnee liegt, verbringen die Rinder in unserem Laufstall inklusive angrenzendem Laufhof.
Sobald genügend Fleischbestellungen vorliegen wird ein Rind in einer Dorfmetzgerei im Nachbardorf geschlachtet. Das Fleisch wird entsprechend der Bestellung verpackt und vakuumiert. Anschliessend können Sie das frische Fleisch bei uns auf dem Hof abholen, oder wir liefern Ihnen die Bestellung bequem, direkt zu Ihnen nach Hause.
Weil dieser Muskel von den Rindern kaum betätigt wird, ist das Fleisch besonders zart, mager und saftig
80.-/kg
Das Entrecôte ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steack bei der englischen Art der Fleischzerlegung
58.-/kg
Die Hüfte ist das an der Wirbelsäule liegende Teilstück der Keule vom Rind beziehungsweise das an der Außenfläche des Beckenknochens liegende und zum Kreuzbein reichende äußere der Hüftmuskulatur
58.-/kg
Der Hohrücken ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Entrecôte und der weiter hinten befindlichen Huft. Anatomisch handelt es sich um den hinteren Brustteil
48.-/kg
40.-/kg
36.-/kg
32.-/kg
32.-/kg
30.-/kg
22.-/kg
26.-/kg
25.-/kg
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